Треть жизни

Евгений Соснин
От природы в людях есть причуда,
Странная, иначе не назвать -
Жизни срок, коротенькое чудо,
Ровно треть стараемся проспать.

Люди спят, теряя жизни время -
Лишний час с судьбой не поиграть,
Лавров не сыскать себе на темя,
Ни поесть, ни выпить, ни сплясать!

Хоть и жаль отпущенного срока,
Всё равно, стремимся мы в кровать.
Утром - в садик, в школу, на работу,
И опять приходится вставать.

Для чего же спим, кому в угоду?
Может быть, забыли нам сказать,
Бросив своё тело, словно робу,
Мы должны куда-то улетать?

Там нам ждёт небесная дорога,
И в цветных, как сказка, облаках,
Ангелы летают возле Бога
С прошлым и грядущим на руках.

Что же, сон – нектар? С десертом блюдо?
Неспроста ведь в наших головах
Каждой ночью – новые этюды,
И душе так сладостно во снах...