Как же звонко гитара звенела

Галина Бехметьева
Как же звонко гитара звенела,
И светились счастьем глаза,
Как же много хотелось сделать
И о многом спеть и сказать.

Как любил ты компаний веселье!
Где теперь все твои друзья?
Многих нет уж на свете,
А кто-то отвернулся сам от тебя.

И любовь обернулась ядом.
Был ли искренен весь твой пыл?
Сожжены мосты, и нет рядом
Той, которую боготворил.

Ты не смог оценить, что судьбою
Тебе было дано. Ну что ж!
Кто же нынче рядом с тобою?
По какой дороге идешь?

И куда приведет та дорога?
Ну а вдруг впереди обрыв?
Потеряв свои крылья до срока,
Ты живешь, о полете забыв.

А дорога все уже и уже,
И преграды из рвов и камней.
В одиночку свой путь не сдюжить.
Как же плохо тебе без друзей!

Ведь прервется дорога, если
Сам себя не захочешь спасти.
Напиши себе новую песню,
Чтобы крылья вновь обрести.