Станем ли противиться утру

Димитрий Тернов
Станем ли противиться
Утру, встав с постели?
Наперво – обнимемся
Честно, в самом деле.

Так же сиротливы все,
С кем мы жить хотели, -
Искони одни досель, -
Все осиротели.

Отче наш  непознанный, -
Сердцем отвердели.
Отче наш не позванный, -
Голоса смердели.

Утвердились ужасом
В нас глаза газельи,
В чаще суши кружимся,
Принимаем зелье.

В чаще суши маемся,
Плотяные тени,
Всё росы  пугаемся
В зелени растений.

Встанем ли? Отчаемся? -
Выпили – допели.
Утро не кончается
Звёздною капелью.


1997