За озябшей рекой

Охреноплондий
За озябшей рекой кобелиная брань...
За протокой, где ливни косые
Белостволой берёзкой подвязана рань
Светловласой невесты России!

Там плакучие ивы купают в реке
Рукава и желают причалить
К голосам колоколенки в ярком платке,
Золотой, подмосковной печали!

Теребит да туманит, зовя в облака
За морями - Румяная Пасха,
И на Родину манит - Святая тоска,
Голубиная, русская... СКАЗКА!