Времена года. Не слишком оригинально

Паша Волков
Природе свойственно сезоны
Четыре раза в год менять,
Ведь у нее свои резоны,
И нам их не дано понять

Напрасный труд скорбеть о лете,
Поминки по теплу справлять,
Ведь знаем: перемены эти
Не повернуть, как реки, вспять.

И вот осенняя прохлада
Немного разум остудит,
И разноцветным листопадом
За все, что было наградит.

В дождливый день светлее мысли,
И, стоит только захотеть,
В заоблачные можно выси,
Забыв сомненья, улететь!

Нам не пристало чувств стыдиться,
Жалеть о чем – нибудь с тобой,
Нам просто повезло родиться,
И жить, и просто быть собой!

Я с жадностью опять глотаю
Осеннего дождя коктейль
Мне хорошо, ведь я мечтаю!
В мечтах - январская метель!