Знаю

Эдгар Эн
Всю истопчу, как по карте - штрих,
беглым, босым и нищим.
Знаю: в безлюдье людских шумих -
чувствуем,
верим,
ищем!

Недрам - сокровища! Солнцу - высь!
Твёрдому шагу - поступь!
Лишь об одном я прошу: держись!
Это совсем не просто...

Страху не свеситься с этих плеч:
слишком остры - не тронет!
Реками судьбам по землям течь!
Ливнями - по ладони!

  Глаз моих чернь (не отыщешь дна!)
  вся под дождём седин...
  Знаю: дождёшься,
  ведь ты - одна.
  Так же, как я - один!