Аредовых часов достигли сутки...

Костинский Андрей
***
Аредовых часов достигли сутки
и торовато небо сыпет стразами.
Неясыть зорко зрит и чует чутко
полёвок, припасающихся на зиму.

Грядёт распутица. И брением запежат
анфас луны, испужно-каолиновый
обозов ободы, застряв на междах.
И неба своды затрещат под птицеклиньями.

В садах рябит от паданцев. Елозит
по листьям волглым ветер-вертопрах.
Уходит, чередуясь, эта осень.
Я навсегда  в её останусь  снах...