Волшебная страница

Сергей Огородников
В степи есть такая страница,
сынишке рассказывал дрозд,
где ходят на цыпочках птицы
и слушают музыку звезд.
Где яркие красные маки
цветут до зимы среди трав,
не лают там громко собаки,
а шепчут тихонько: гаф-гаф.
Там утром простые лягушки
у речки романсы поют,
кукуют частушки кукушки,
кузнечики ноты куют.
В полях комары и стрекозы
веселый ведут хоровод,
там даже обидные слезы
по вкусу похожи на мед.
Мечтою зовется страница,
названье ей выдумал еж.
И, если не будешь лениться,
ты тоже в нее попадешь.



Из сборника «Расплела Россия косу», 1989г.