Прости за ошибки

Наталья Пальцева
А.П.

Ты зря не печалься - на столике наше фото.
На нём я смешная, как прежде. Твоя работа.
Забудь горечь слова, обиды, что были - били.
Но помни всегда, но помни одно - мы любили.

Прошу, за ошибки прости. Я только хотела
Такой быть, как все. Да жаль - не смогла, не сумела.
"Вороною белой" с тоской бесприютной доли
На Свет появилась. Не вжиться в чужие роли.

Клевали меня. "Не наша! Ату!" - вслед кричали.
Ломали давно. Старались изрядно. Сломали.
Нелепою "куклой наследника Тутти" стала -
Забытая, брошена в пыльном углу финала.

Я вся не исчезну, с тобой остаются рядом
Мой томик стихов, флакончик с духами, помада...
Ты к ним прикоснёшся, представишь тепло улыбки.
Любила, жила я не так... Прости за ошибки.

Уйду в небеса - там очень легко, там спокойно.
Пролившись дождём, наплачусь я всласть. И довольно.
За шелестом тонким сорвавшихся капель зыбких,
Услышишь ты сдержанный вздох: "Прости за ошибки".

Не верь никому - я к жизни вернуться успею.
Дорогой пойду своею, и только своею.
И пусть не споют в уставших сердцах наши скрипки,
Надеюсь, когда-нибудь ты простишь за ошибки.


2008