про Сеткина

Светлана Марковская
А сосед Николай Иванович Сеткин,
Живущий в квартире напротив,
Осенью подстригает ветки,
Это помимо основной работы.
Придумал себе дурацкое занятие такое  –
Все мечтает из нашего сквера сделать Петродворец.
Но это вряд ли, не растут тут ни фикусы, ни секвойи.
Все больше чистотел, череда, чертополох и чабрец.
Казалось бы, безвредное такое хобби,
Порядок опять же, и глазу иной раз приятно.
Но Сеткин отчего-то  ни разу не пробовал
Пойти не прямо, а от обратного.
Ну, какого черта он подстригает кусты и травы?
Вместо того, чтобы все посадить сначала,
Чтобы выросли прежде густые дубравы,
Чтобы рощи какие-то ветками закачали.
А потом уже стриги, пожалуйста.
Хочешь – под Петродворец, или хоть под сад Люксембургский.
А то стрижет, стрижет траву, а сам жалуется,
Мол, стригу-стригу, а все никак красоты не добьюся.
Есть, конечно, такие люди,
Любители дурацкой работы.
Впрочем, пусть стрижет, природы все равно не убудет.
И Сеткина никто не примет за лентяя и обормота.