Проказник Мишка

Сергей Огородников
Был медвежонок Мишка
проказник, шалунишка,
он с маленьким ежам
от мамы убежал.
По тропке, по дорожке
спешат четыре ножки,
Мишутка косолапый,
дорожку не царапай!
Вот колокольчик звонкий
повис на нитке тонкой,
а рядом, посмотри-ка,
краснеет земляника.
До земляники сладкой
добрался Мишка лапкой,
ладошку облизал
и дальше побежал.
Вдруг вылез из-под елок,
клубочек из иголок,
не видно сверху ножек,
наверно, это ежик.
За ним бегут братишки,
несут подарки Мишке.

Хорошо иметь друзей
среди маленьких ежей.




Из сборника «Расплела Россия косу», 1989г.