Старуха лежит в могилке

Вася Пентелин
Старуха лежит в могилке,
И медленно так, гниет.
А с неба над русским кладбищем,
Тихонечко дождичек льет.

Просачиваются капельки,
И полон гробик воды.
Лежит старушонка в ящичке,
Лежит и не знает беды.

А рядом, в соседней могилке,
Лежит человек молодой.
С поломанными конечностями,
С оторванной головой.

И когда ей особенно грустно,
Тогда поет голова.
И в песне ее задумчивой, -
Задумчивые слова.

И хоть все они английские, -
Сплошные «ту ю», и «белив»
Старушка в могилке соседней,
Подтягивает мотив.

Тихонько гудят два холмика.
Не слышит, правда никто.
Лишь старичок зачуханный,
В коричневом старом пальто,

Проходит порою мимо, -
Слышит, какой-то гул.
Но он глуховат, и выпил,
И за угол завернул…