Призма очертаний памяти...

Древний Странник
Не знать, не ждать чужих сомнений
Вкусить познанья древний плод…
Из листьев красных свитый плот
Меня несет против течений...
В сакральный мир затертых фраз
Забытых в сумрачном экстазе
Срывает сон лавиной масс
Букет ромашек в старой вазе
И через призму хрусталя
Лучистым светом наполняет
Все грани тонкого огня
Он жжет нутро…
Испепеляет…

Взмывая сердцем до небес
Вновь ускользает дух из сети...

Потерян материальный вес,
Не прикоснуться к коже плетью...
Сочится время янтарем,
Излит ручей в мои озёра,
Начертанное не сотрём…
Уже сорвалась листьев свора
Кружится позолотой вальс,
Спускаясь наземь на колени…

Сквозь вечность принимаю пас
На память перевоплощений...