Гений

Чередниченко Алексей Михайлович
Возьму перо, бумагу в руки,
Легонько в воздухе взмахнув,
Я сей листу предам все муки,
Своей душою встрепенув.

Я вспомню все о прошлой жизни,
О тех ошибках вековых,
Которые слагают в песни,
Поют для люда, для живых.

О! Много я еще не знаю!
Того, что скрыто с глаз моих,
Поэтому всегда считаю,
Что буду первым из троих.

Вся жизнь - борьба, нельзя упасть лицом...
Необходимо брать вершины снежных гор,
Держаться в жизни "вечным молодцом",
Да убирать с земли извечный сор.

В тяжелых думах я сижу порой,
Мечтаю о прекрасном мире,
Вся жизнь моя покрыта темной мглой,
Местами придаюсь я славной лире.