Наедине с собой

Полонина Ирина
День новый - свеж и бескорыстен -
За шторой прячется в окне.
Но попадая внутрь извне,
Его осколки робко виснут,
Затем по сумрачной стене
Ползут так нехотя ко мне…
Какая чушь! – наедине
С самой собой делиться мыслью.

Перебирать за фразой фразу,
Где чувства к доводам глухи, 
От наболевшей шелухи
Освобождаться, жаль, не сразу…
А солнца яркие штрихи
Уже линуют потолки,
Не отпускает мысль виски
И побуждает к действу разум.

И словно исподволь, из тени,
Откуда-то издалека
Вытягивает нить стиха
Сознанья проблеск в сонной лени.
Смиренна мысль и глубока.
Новорождённая строка
Всё ретуширует слегка,
Даруя умиротворенье...


http://polonina.ru/