Я

Мандариновоеморе
Я стою и я летаю,
Я замёрзну и растаю,
Я открою и захлопну,
Соберусь и тут же лопну.
Я-еда и я-отбросы,
Я ответы и вопросы,
Я зима и тут же лето,
Я и сплетни и секреты.
Я внутри и я снаружи,
я здоров и я простужен.
Я горю и я холодный,
В кандалах я, но свободный.
Я народ и я политик,
Книга я и жёсткий критик,
Ученик я и учитель,
Я актёр и ждущий зритель.
Я смеюсь, в душе рыдая,
Я всё знаю и не знаю.
Я мораль и преступленье,
Я луч света и затменье.
Я люблю и ненавижу,
Пожалею и обижу,
Соглашусь, противореча.
И разлука я, и встреча.
Я несладкое варенье,
Проза и стихотворенье.
Я в сети, но я без связи.
Чистый лист с комками грязи.
Пыль сухая в мокрых лужах.
Я с тобой...НО Я НЕ НУЖЕН.