Колодец, поле и пещера...

Василий Муратовский
Колодец, поле и пещера,
и сила в шаге, волей Бога,
и звёзды, и морские волны -
всё это - жизнь, всё это - Вера...
Читаю Ветхого Завета
ласкающее душу слово -
весь мир ложится, как дорога,
в которой мысли - неба полны...
Листаю вещие страницы:
люблю в них быль и небылицы,
люблю и не сужу сурово -
все человеческие лица...