Ещё лет пять походим без очков

Димитрий Тернов
Ещё лет пять походим без очков,
Бог даст - ещё сердечко постучит
И выйдем из болезненных оков
На волю без анализов мочи.

Покуда в почках копится песок,
Покуда печень не измождена -
От жизни всё ещё на волосок,
И матушка - земля, как бы жена,

Взбивает неглубокую постель, -
О! Как любовь её, увы, сильна, -
Не мог её вместить, увы, досель, -
Влюблюсь - тогда к себе возьмёт она.

Ну а покуда не истёр зубов
О камни веры, пойла суеты -
Всё не зовёт земля к себе под кров,
Хоть с ней давно уж перешли на ты.

Глазища занебесной синевы
Давно лучатся чистотой озёр,
И пелены расстелены, увы,
Чтоб я себя, живого, распростёр.

Нас погребальным оросит дождём,
Нас обвенчает благодатный гром.
Обнимемся, земля, и подождём, -
Недолго ждать - не навсегда умрём.



                март 1999