Измена

Константин Пилюгин
Вся наша жизнь - дорога без границ.
Но в сторону достаточно лишь шага,
Чтоб в колесе любви недосчитавшись спиц,
По тропкам счастья, белой стаей птиц
В высь упорхнуть, не испытавши страха.

Всё позабыть. С кем жил, любил кого
И клялся вечно рядом быть,
С кем счастлив был, с кем наживал добро
И беспощаден был для сердца своего -
Сумев всё в одночасье позабыть.

А для того кто там остался позади,
Всё это было лишь изменой.
Кипящей магмой боль в груди
И одиночество - волною неизменной.

И серость дней и чёрной грязью путь,
И взгляд пустой, без искры, как туман,
И время - утекающая ртуть,
И в памяти один лишь твой обман.

Но вдруг очнувшись от истомы сладкой
И сбросив путы сладострастной неги,
Вернуться ты захочешь в жизнь украдкой,
Но будет поздно - путь закрыт навеки...