Осень

Алекс Конрад-Боно
               

Снова осень, и снова за окнами
въяве и хмурость, и слякоть.
Промелькнет лучик солнца
и вновь вековечная серость.
Только, вот, не имеет природа,
как люди, от смерти заклятость
и привычно готовит к зиме
всю свою притерпелость.

Это мудрость – принять
вековечные правила боя и жизни,
и осеннюю поступь ухода,
в расцвете свеченья,
и с плохим, и с хорошим проститься
без стона и без укоризны –
просто сбросить листву
и застыть в ожиданье прощенья.