Притча про беременную женщину

Сергей Патражуз
Беременная женщина пошла куда-то по делам,
А на пути ей повстречалась бабка.
Старушка, уступив дорогу, произнесла: салам,
Лицо ее в морщинах, словно тряпка.
-За что позоришь ты меня?!-
Взмолилась будущая мама,
-Ведь я дорогу уступить должна,
или сошла с ума ты, нана?!
-Нет не сошла с ума, скажу тебе причину:
Не знаю я, кого родишь ты и когда,
Быть может, носишь ты в себе мужчину.
Нельзя пересекать мужчине путь,
Меня не хуже знаешь ты обычай,
И помни это, и здоровой будь,
Я поступила так на всякий случай.