Исповедь...

Генадийс Сальпетерс
       Когда то давно... еще пожалуй в прошлой жизни, я написал вот такие стихи.
А вот сегодня случайно попалось мне на глаза, и я вдруг решил его опубликовать...

ИСПОВЕДЬ.

Сквозь суету... истерзанный сомненьем...
Бреду, как тяжелобольной в бреду.
И жду... я жду тебя мой добрый ГЕНИЙ
СПАСЕНЬЯ жду... и ПОНИМАНЬЯ жду.
Найду ль - НЕ ЗНАЮ...
Нет к тебе дороги...
Сквозь МРАК И БОЛЬ...
Запутанный до слез...
В гордыне - ГЛУП...
В величии - УБОГИЙ...
Я растерял последнее, что нес.
И вот я ВЕСЬ...
Точнее, что осталость...
БОЛЬ, КРИК, ОБИДА, СЛЕЗЫ не ГУБАХ...
Так ГДЕ ЖЕ ТЫ, моя ЛЮБОВЬ и ЖАЛОСТЬ?!
Что мне осталось в память - ТОЛЬКО СТРАХ?...
И слово БОГ, которое осталось...
Которое как тот - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ...
КОТОРОЕ НЕ РАЗ
          ОТНЯТЬ
              ПЫТАЛИСЬ
НО У МЕНЯ ЕГО
          ОТНЯТЬ
              НИКТО НЕ СМОГ!

14.06.1986

САЛЬПЕТЕР Геннадий Болеславович
СССР. Москва, жизнь по лимиту.