Смятым ворохом рыжей листвы стала наша любовь...

Олюшка Воронкова
Смятым ворохом  рыжей листвы стала наша любовь…
Ветер носит его под ногами случайных прохожих.
Наготою рядясь, бьются ветки о жесткость стволов,
Полу-стук, полу-крик разрывает их тонкую кожу.

Золотой листопад, чередуясь со звездным дождем,
Прошлой осенью ласково гладили руки  и плечи.
Ткали Боги усердно счастливой судьбы полотно,
Подбирая узор, на котором пробелов поменьше.

Было время восторженных глаз и бессонных ночей,
Целый мир, как светящийся шар помещался в ладонях.
Шлейф любви – чистый, горный, прозрачный ручей,
Тихим эхом звеня, разливался на жизненных склонах.

Разлетелись слова, словно птицы, пробив неба синь,
Возвратились назад  проливными дождями с грозою.
Чуть дрожащей росой зацепляясь за бархат ресниц,
В след осенней листве заблестели намокшей тропою.

Затеряется ворох, кружась в смелом вальсе ветров…
Завершенье дает новый старт, приближая начало.
Пробуждая сердца, ярким чувством нагрянет любовь…
И надув паруса, оторвет в горизонт от причала.
16.09.09г.