Может, был Я...

Валерий Червоненко
Может, был я, может, не был,
Может, ты не там явилась,
Может, вовсе не влюбилась,
Не изведала венца.
Назвалась ты  быть любимой,
Я услышал это имя,
Назвалась ты быть любимой, –
Так и  будь же до конца.

Между Богом и Судьбою,
Между Дьяволом и Смертью,
Среди искренних, безгрешных
И неискренних сердец
Мы живем, как бы исчезнув,
И, внезапно появившись,
Родились, вдруг обнажившись,
И оделись наконец.

Неухожены и строги
Этой нежности дороги,
А небесные тревоги –
Отблеск Божьего лица.
Мы стоим посередине,
Не язычники отныне,
И не знаем, что отыщем
Мы за пазухой Христа.