КалейдоскопЪ

Василий Классен
КалейдоскопЪ

Кто летит к звезде Алголя
В поднебесной вышине?
Это всадника герой
Не забыл и обо мне.

Духа ровное мерцанье,
И души из мира грез,
И телесное страданье
Он оставил и унес

Он себя к звезде Алголя
Полетел сквозь горизонт.
И не будет больше боли
Никогда. Ведь в мире том

Не бывает ни несчастья,
Ни печали, ни скорбей…
Злые духи, открыв пасти,
Испугаются коней,

На которых всадник скачет.
Гонит Дьявола. Отнюдь
Не в бездонну пропасть, значит,
А за самый Млечный Путь.