Ангел и Демон

Дэлой Рихтэр
Два друга извечных, но сущностью разных,
Как две стороны у медали одной,
Стояли под ливнем, на лицах их грязных
Застыли и слёзы, и дождь проливной...

Часами стоят в двух шагах друг от друга,
Но ближе ни шагу не могут, увы...
Лишь только приблизятся - смерть - их подруга
Навек разделИт их дороги судьбы....

С улыбкой говорят они... Но время их не вечно...
Они обязаны вернуться вновь домой...
Они клянут судьбу... Как время скоротечно...
Клинок из ножен! Ждёт последний бой!

Они давно решили, их ничто  не остановит!
Пора уже давно их муку оборвать!
Ещё совсем чуть чуть... А время всё уходит...
Они решили лишь немного подождать...

Но кто возвел меж ними смерти жадной стену?
Их покровители - сам Бог, и Сатана...
А под ногами грязь давно уж превратилась в пену...
Теперь уже дорога лишь одна...
Не в первый раз уже они здесь повстречались
Не в первый раз стоят под проливным дождем
Но только грозой в первый раз озарялись
Клинки - " Ну, давай?" - "Нет, еще подождем...".