пластилиновый понедельник

Яна Ружинская
А.Г.

Потеря недели. Глядели не в те мы дали
Потеря потери. Вдавались не в те детали
Потерлась материя. Флаги мои из рвани
Пропал понедельник. Мы топим его в стакане

Ленивое время сжевало кассетную ленту
На ней - мое неврастеничное бабье лето
Где мы так глазеем на дальние страны с буклета
И ты в привокзальной параше подтерся билетом

Глазами пилил меня - это как номер в цирке
И не было в нашей песенке ни куплета
Но мы изначально зачали любовь в пробирке
Поэтому снова и снова молчим об этом

И не обнимай. Пусть не злится твоя подруга.
Мне трахать мозги приятнее и привычней
Ты словно пластмассовый пони идешь по кругу
Хоть в этом аттракционе и явно лишний

Нам не было страшно, а нынче - и вовсе тускло
Сегодняшний день - он как мультик из пластилина
Послушай, мой лицедей, ну к чему нам чувства?
А хочешь бежать от себя - убегай красиво.