телефон

Яна Ружинская
всю ночь донимал телефонный звон
уставший, не выспавшийся - ты зол
Но ... утром в свет собираешься снова
в каждом кармане - по два телефона

Life, МТС, Киевстар,еще что-то
всякий звонящий - особой породы
группы, режимы, рингтоны и бонусы
все в твой мирок не врываются - просятся

вечер настал,тишины просят уши
хоть бы футбол посмотреть - не дают же!
через шесть цифр - дома, стационарно
реализуется твоя карма

горе-клиенты, соседи, коллекторы
вновь заливают словесным потоком
должен...кран капает...после обеда...
завтра? но нет! не смыкается око

в восемь утра начинается паника:
лезет в карман прямиком из динамика
хрипло рычит про твою неуплату
злой голос женщины-автомата

великие боги мобильной связи
дайте немного обсохнуть от грязи,

неужто-ли к вашим программам лояльности
мыло с веревкой не прилагаются?!
позвольте же мне, я прошу, я в отчаянье
перейти на тарифный план "Молчание"

11.05.09