Шана Това

Анна Любарская
Пять тысяч лет подряд раз в год

Мой собирается народ,

Он веселится, ест и пьёт

так дружно, как умеет.

Он яблоки мокает в мёд,

с молитвой отправляет в рот.

Он так встречает Новый год.

Шана Това, евреи!



Шана Това!  Шана Това!

Вступает Новый Год в права

И пусть хмелеет голова-

Ведь завтра хмель развеет.

Судьба еврея - не халва,

Но живы мы, страна жива,

Так выпьем братья за слова-

ШАНА ТОВА, евреи.


16.09.09