Самому известному поэту

Василий Ишутин
Когда ж Вы прекратите петь
При Вашем старческом склерозе,
И долго ль всем ещё терпеть
В рифмованной копаясь прозе.
Не выдержит лихой трепач,
Чтоб подхалимничать полвека
И песни петь,где нужен плач
С большою буквы Человека.
Прошли те бурные года
Призванья Вашего,начала,
Прошли и времена когда
Душа не пела,а кричала.
По воле рока и властей
Вся жизнь свелась в карикатуру,
И прожектеры всех мастей
Россию превратили в дуру.
Коль совести совсем уж нет
Служи им затхлый стих мусоля,
И мни,что ты большой поэт,
А гонорар от куша доля.
Но если заглянуть вперед
(всех ждет костлявая кончина)
То вместе с Вами и умрет,
Умрет вся Ваша писанина.