Река любви

Василина Соледад
Я связана цепями ожиданья того, что кто-то может позвонить,
Того, что вдруг назначится свиданье, которое всё может изменить…
Которого я жду все эти годы, жду от небес – откуда-то извне…
Но, Боже мой, как вероломны воды РЕКИ ЛЮБВИ, струящейся во мне!..
Когда я закрываю их плотиной, когда пускаю вспять, в круговорот –
Вдруг отползают неприятья льдины, и для души закрытых нет ворот.
Она летит ко всем и всех прощает, всех привечает – сирых и хромых,
И терпит всё, и злом не отвечает на все нападки проходимцев тьмы.
Она проходит наАквозь все заслоны, что ей подносит вероломный Рок,
И крепнет, несмотря на все уроны, пройдя, ей заданный материей, урок.
Бессмертная моя, частичка Духа, ты – мой огонь и святости родник!..
Не угасай, крепись молитвой звука – тем Логосом, что все миры проник!..