Пепельница

Иг Финн
Нужна,
верна,
красива,
не ревнива,

порою
так задумчиво дымлива,
и никогда, поверьте, не глумлива,
скорее эротична и пытлива
и помогает
кое-что
забыть,

гулять,
смеяться,
думая,
не выть;

для ласки или нежности хранима,
лишь грубостью пресыщенной
ранима,
кокетка,
женщина,
такая же
как все!


======================================================
-`Классный прием: выбираешь животное или предмет и от его имени рассказываешь о том, что видишь. Когда-то Антон Павлович сказал, что может написать рассказ даже от имени пепельницы. Роскошные возможности слова!`
(Слова Елены Сумской Алёне Анохиной-Кор)

Иг Финн:
-"Интересно, Елена, а почему `даже`?
Чем она хуже нас, пепельница, и кто же на самом деле она?"

Подумал и написал.
(не от её имени, конечно)