Весна детское

Елизавета Трофимова
Весна уж наступила,
Весенний лепет рек,
И друга не забыла
Своих любимых лет.
С листвой она играла
Порою молодой
Но лето наступало -
Пора ей на покой.
А через год - вернется
И снова будет нас
Так радовать, как прежде
Как будто в первый раз.
Но вот проходит лето -
Исчезла та весна.
Потом, как проблеск света,
Придет она тогда,
Когда уснет царица,
Белей которой нет,
И может, ей приснится
Весны веселый смех.

1997(второй класс)