Песенка отвергнутого романтика

Елена Шилова Леана
В грязных лужах растворился свет луны
И уныло догорают звезды-спички,
Вы грустите на балконе по привычке,
Не спеша в свои загадочные сны.
Вы сейчас совсем не мной увлечены,
Но к любой душе находятся отмычки.

Я играю на гитаре пошлый блюз,
Звонким золотом разбрасывая ноты.
Леди, будьте же терпимы к идиоту,
Что Вам так и не сумел сказать "люблю".
И плевать мне, что равняются нулю
Шансы стать для Вас важней, чем просто "кто-то".

Черствой логике не стоит доверять,
Ведь для чувств еще не писаны законы,
Лучше просто улыбнитесь мне с балкона,
Разрешив поверить в то, что все не зря.
Женщин нужно непременно покорять...
Боже правый, где же мне найти дракона?!

Вы прекрасны даже в горестных слезах,
Только знайте, леди: ангелы не плачут.
Вы найдете счастье так или иначе
И узнаете по преданным глазам.
Я же просто не умею Вам сказать
То, что, впрочем, ничего для Вас не значит.

...Птица-песня снова рвется из груди,
Но удаче до романтиков нет дела.
Притворяясь бессердечным неумело,
Я брожу по мокрым улицам один,
А судьба моя крадется позади,
Тень бескрылую закрашивая мелом...