Нам Tristia - давно родное слово...

Георгий Адамович
                Sulmo mihi patria est...

                Овидий



Нам Tristia - давно родное слово.
Начну ж, как тот: я родился в Москве.
Чуть брезжил свет последнего, Второго,
В апрельской предрассветной синеве.

Я помнить не могу, но помню, помню
Коронационные колокола.
Вся в белом, щелестящем, - как сегодня! -
Мать улыбаясь в десткую вошла.

Куда, куда? - мы недоумеваем.
Какой-то звон, сиянье, пустота...
Есть меж младенчеством и раем
Почти неизгладимая черта.

Но не о том рассказ...