Памяти Майкла Джексона

Фирдяус -Лилия
Подали черный кофе
      По – моде в стиле вамп.
Глядел бульвар широкий,
      С глазниц огромных рамп,
Как я в витрине стильной,
      В цветастой  пелерине,
Добавив в кофе сливки               
      Вдыхала аромат...
Вращался черно-белый
      Контрастный яркий круг,
Под цвет маренго с серым
      Парил, тянулся дух...
Плыл тротуар булыжный               
      В прохожих и в зонтах...               
Цветочница неслышно               
      Фольгой шуршит в цветах.               
Подали по заказу
      Меню и тут же сразу
Добавку - пышным кексом...

      ...Сегодня умер Джексон...
 
На алом блюдце стиля
      Чернеют слезы кофе...
Промолотый, стихийный
      Распятый черный профиль...
      
...А этот кафетерий,
      В тумане городском,
Спешил укрыть неверие
      Стеклянным колпаком.               
               
               16.09.09.
 Родился: 29 августа 1958 г., Гэри
Умер: 25 июня 2009 г. (50 лет), Лос-Анджелес