Любовь благая все прощает...

Татьяна Николаевна Давыдова
Любовь благая все прощает:
                и лицемерие и ложь,
И фарисейство и измену,
     Любовь ненастьем не возьмешь.

Когда  вторая  половина
                слаба  и это признает,
Любовь  простит, подавит эго
                и добродушием возьмет.

Она  спасенье предвещает
              душе, страдавшей до седин.
Так искренне любил блудницу
                Святой и мудрый Валентин.