Тоска коридорная

Владимир Солынин
Бредёт тоска по коридорам,
К замкам потеряны ключи,
Сползли затасканные шторы
С надрывным криком: «Замолчи!»
Багровый шрам разрезал сумрак,
Свободу флягами хлебай,
А на душе смурной паскудно,
Так не зевай!
Но сквозь Туманность Андромеды
Пробьётся крохотный сигнал,
Завуалированный бренный
Звучит финал.
Конец известности известен,
Мечте разруха не чета…

Вот был бы я на Вашем месте,
То я б не понял ни черта.