Усталость брошена на кон...

Виталий Омельченко
Усталость брошена на кон,
Что восхваляет крепкий сон,
И чувство, что любовь – бывает
Их время встречи совпадает.

Сошлись, какой быть может спор
Меж ними из недавних пор, -
Кто тут из них сейчас нужнее,
Заботлив кто и кто нежнее, -

Конечно чувство во главе
В душе, груди и голове, -
Любовь которое зовут,
Оно теперь меж нами тут.

Усталость? Где она? Ушла…
Когда любовь двоих нашла,
То появилось столько сил,
Что ей уже и свет не мил.

Любовь же холит и лелеет,
Ласкает, нежит нас и зреет,
Преображая всё вокруг, -
Для нас любовь – надёжный друг…