Так небо юно голубеет

Александр Евницкий
Так небо юно голубеет…
Кой-где лишь – проседь облаков.
Из этой выйдя колыбели,
вернуться будет
нелегко.

Ветра' и бесы наготове.
С пути собьют, грехи сочтут.
Душе, лишенной тела, вдо'вой,
мытарств
отвесят вдосталь тут.

Кто – долетит до Вышней цели.
Кто пропасть вымерит до дна.
… Мы все здесь в чём-то преуспели.
А там –
к чему душа годна?

2009