Зачем спасли?

Алексей Одиночка
Белый свет прожектора
Бьет в глаза сквозь закрытые веки...
Раны зашиты, кровь залита...
Врачей слышны голоса,
Биение сердца...
Но кто их просил?
Жизнь дальше бессмысленна...
Жизнь без тебя,
Жизнь, зная что загнан ты в угол...
Я знаю, их это работа...
Работа без подхода,
Не надо спасать если не просят...
Напрасный труд - жизнь пустую воскрешать,
Она ведь ничего не стоит,
Тело все равно умрет, пусть не сегодня...
Зачем, кто их просил?
Кто просил вернуть мою боль,
Вернуть душу в оковы?
Я так не хотел...
Было мое это решенье,
В этом нет виноватых,
Жизнь сама развалилась...
Так зачем же, зачем?
Кто мне ответит?
Я хочу знать...

Реанимация, врачи пытаются спасти
Израненное тело,
Сердце упрямо гонит остатки крови,
Не желая остановится...
Мозг отключен,
Но все еще действует...
Как же все странно:
Когда жизнь прекрасна лишают ее,
А когда она не нужна
Будут спасать до последнего...
Зачем? Так приятно мучать?
Это не гуманно, идеалогия нарушена...
И я когда-то жить хотел,
Но все разрушилось...
Такие издевательства, зачем?
В огромном мире я совсем один,
Как на чужой планете...
Моя жизнь сломана,
Зачем теперь ее спасать?
Ответте мне, я хочу знать!
Я знать хочу зачем меня спасли,
Зачем такие гадкие ходы?
Ведь вы хотели моей смерти...
А теперь наоборот?
По мне так вам силы моя боль дает...

В палату заходят знакомые...
Жалким взглядом смотрят на меня,
И думают ну как же я...
Говорят слова пустые,
О том что надо жить,
Но не приводят аргументов...
Мне говорят что жизнь прекрасна,
Я знаю это сам,
Но не у меня она такая...
Я рад за тех, у кого она прекрасна,
Но чего хотите от меня?
Всем будет легче без меня...
Я не понимаю смысла игры,
Какой же ждет приз?
Если не жизнь и не смерть,
То что же тогда?
Финал должен настать...
Но видно до него еще долго,
Его долго я буду ждать...
Хотел бы выйти победителем,
Но это мне зачем?
Мне это не надо,
Я хочу чтобы меня отпустили...
Отпустили как с работы домой,
Отпустили душу из тела...

Мои доводы все так же не поняты,
А причин к смерте все так же больше
Чем к жизни...
Мне говорят что надо жить,
Но не могут ответить зачем...
Наверно просто нету причин,
Нету ответов на стоящие вопросы,
Просто система отказывается
Принимать такой ход...
Не входит в правила игры,
Или просто ничья,
И я останусь загнанным в угол...
Больше нету путей,
Больше нету ходов,
Бежать некуда, нечем боротся,
И дальше меня не загнать...
Я честно в этой глупой игре
Смысла не вижу,
Какая же будет награда?
Или это просто бессмысленно...
Сначала ход к смерти,
Потом зачем-то спасают...
Одно противоречит другому,
Что-то напутано...
Зачем спасли...?