Влюбленное сердце

Рената Высоцкая
Осенняя роща в янтарных сережках стоит,
В рубиновых бусах. Живу ожиданием встречи.
Как медленно падают листья. Любимый молчит,
Не хочет согреть мои губы, обнять мои плечи.

А может быть, зря на свиданье к нему я спешу
По медленным листьям сквозь сумрак янтарный,
Живу ожиданьем любви, только этим дышу,
И падаю, падаю вниз, словно лист календарный.

О, рощи моей календарь - подари мне весну,
Приблизь числа вечной любви, праздник страсти и ласки,
Чтоб радости луч сквозь кудрявую зелень блеснул,
Чтоб солнце плеснуло на тучи янтарною краской.

Пусть улицы кружатся вновь по смеющимся дням,
И кровью по венам бежит соловьиное скерцо,
Дорога судьбы выбегает навстречу ногам,
Навстречу рукам вылетает влюбленное сердце.