Поводырь...

Людмила Сойту
Тайну моего перерожденья
Мне принёс осенний листопад,
Хоровод из ветрениц весенних
И звенящий горный водопад.

Только не сберёг легенды милой,
Потерял в коротком,дивном сне.
До поры неведомой забыл я,
Что поведал Ангел обо мне.

Знаю,что давно живу на свете,
В прежней жизни ветром шалым был,
В запряжённой временем карете
Будто бы на крыльях я скользил.

Оттого я нынче много знаю
И на мир печально я смотрю;
Над землёю больше не летаю,
Но всё так же Свет боготворю.

Жаль,что вы блуждаете в потёмках,
Поводырь умелый нужен вам,
А не то на собственных обломках
Делите неправду да обман...

Видно, с вами мне не по дороге,
От увещеваний отрекусь.
Вы в пути назад сотрёте ноги,
Я же-снова в ветер обращусь...

                1993