Когда войду или кризис энного возраста

Сергей Бехлер 2
Сергей Бехлер

Когда войду и встану у порога:
Измученный дорогой, весь в пыли,
Ты,посмотрев внимательно и строго,
Узнаешь ли?

Когда скажу,волнуясь, хрипло: "Здравствуй".
И поклонившись низко,до земли
Шагну к тебе – на дверь рукою властно
Укажешь ли?

Простишь ли мне невольную разлуку
И годы странствий от тебя вдали?
Прильнув к груди, ты мне на плечи руки
Уронишь ли?

Иллюстрация из интернета.
-----------------------------------------
Подумаю... Застыну неподвижно...
Прощать непросто. Проще отказать.
Твои глаза... Нет, это невозможно -
Забыть, прогнать и строго указать
На дверь...


Ирина Котова 25.07.2008

------------------------------------------
Кризис энного возраста
Ирина Котова

Печалишься, милый, вздыхаешь украдкой:
Не молод, не резв… Быстроногий сайгак
За твой горизонт ускакал без оглядки
На ясность души и восторженный взгляд
------------------------понимающей взрослости.

Застыл пред чертой – замаячила старость,
Не хочется… Ох, как тяжел этот шаг!
Считаешь мгновенья, что будто б остались
От нежности нашей. В засаде твой враг –
--------------------------кризис «энного» возраста.

А знаешь, мальчишку с седыми висками,
С глазами - моложе спесивых юнцов,
Я прикосновениями б обласкала
И сладостью мелких запретных штрихов
------------------одарила… без скромности.
------------------------------------------------------

А я вернусь и встану у порога,
Хотя теперь какой с меня сайгак?
Но не смотри ты на меня так строго,-
Не надо так!

Когда скажу,волнуясь хрипло "Здравствуй!",
Шагнув к тебе-о как тяжёл мой шаг!
Ты вспомнишь ль о мгновениях прекрасных
Мой нежный враг?

Я не юнец.Виски мои седеют.
И без тебя сложилась жизнь не так.
Но вдруг от слов на щёчках заалеет
Пунцовый мак?
Сергей Бехлер 26.07.2008