Та, что родилась в огне

Ра Пира
Та, что умерла весной, та, что родилась в огне -
Над озёрною водой, в первозданной тишине...
Рви когтями свою плоть, пей по капле свою кровь,
Мир на два не расколоть, зло не превратить в любовь.
Руны древние черти, жги в костре дурман-траву,
Заклинание прочти, отведи от хат беду.
Та, что рождена в огне, та, что выбрана дождём,
В полумёртвой тишине, над знахарским котелком -
Пошепчи богам молитв, посули богам даров,
Сбереги мужей от битв, не пролей напрасно кровь.
Ведовским своим словцом отведи беду от хат,
К солнцу красну встань лицом - чтобы жил и стар, и млад.
Та что умерла весной, в бесконечной тишине,
Та, что бросилась в огонь...Та, что родилась в огне.