Признание

Пастушка
                О, вопль женщин всех времён...
                Марина Цветаева               

Боюсь тебя, твоей всевечной злости
И разговоров о твоих правах.
Как хорошо, что ты не держишь трости
В холодных и карающих руках,

Что просто иногда молчать умеешь,
Сдержав поток несправедливых слов,
Что не всегда меня, как вещь, имеешь
Для крепости супружеских оков.

И если взглянешь иногда с любовью,
То всё во мне ответствует: не верь!
Скажи, ты сыт уже моею кровью,
Мой ласковый, мой ненасытный зверь?..

15.09.2009