Столица Антихриста

Владимир Мальчевский
«Столица Антихриста».
Та? Или – эта?
Сто лиц у Антихриста
в текстах «Завета».

Сто пальцев – в будущем. На курке.
И где-то в прошлом – Его мишени.
Мир – собакой на ремешке,
на поводке
в круговом движенье.

Я мог бы выбрать меридиан.
А ты бы выбрала параллели.
Дорогой может быть океан,
пустыни, степи, края ущелий.

Но всё – по кругу. По «колесу»,
где скачут белками на орбитах
и платят телом, и пьют росу,
зовя свободою
что забыто

и по касательной, по прямой
ушло навек за пределы Круга...

Но что
есть «часть»,
возвратясь домой,
и как
частям сохранить друг друга?

В местах, похожих на циферблат,
отправлен «избранный»
в поиск Рая,
но возвращается, догорая,

с лицом, расплющенным под оклад.




__________________________