чтоб не стрелять

Михаил Просперо
и всё же душа грустит
и плачет
а не поёт
как будто на полпути
её подстрелили влёт

и надо увещевать
обиженное дитя
и...
чтоб в ответ не стрелять?
хотя бы это, хотя б...