Камертон

Борис Благодатный
Бывает, у души нет слуха
Но есть с рожденья камертон
Тогда развей слух силой духа
И в трудный час поможет он

В глубоком оскудении душ
Причина общего упадка
Не спутай с истиною чушь
В том и загадка, и разгадка

Души  заветный камертон
Коль не потерян – береги
Всегда во всём поможет он
Ты лишь в себе не ерунди

И не обманывай себя
Как будто ты его не слышишь
Он будет помогать тебе
Ты думать будешь, словно дышишь

Хотя бывало, что в трезвон
Как ни печально осознать
Фальшивым кажется и он
Умей звук чистый отличать…