Память

Эрида Зерг
Смотри, мир застыл. Я стану простым,
Понятным всецело, совсем черно-белым.
За тонкой чертой, нарисованной мелом
На черном асфальте, щербатом, нецелом
Истаю, как дым.
Ты знаешь, я знал, каков наш финал.
Я пачкал манжеты о песни об этом,
Я видел сюжеты в осколках рассвета,
Которым скелеты всех зданий согреты.
Но я промолчал.
Поскольку - зачем?... Правленье систем,
Проблем, пред которыми скорбен и нем
Я, пленник эмблем - не тронуто тем.
Совсем.